11-12/15 B:Wald-Groß WSP nähe Forsthaus Hammer

Im 2. Abmarsch der AOO wurden wir zu einem Waldbrand zwischen Märkisch Buchholz und Halbe alarmiert. Kurz vorm erreichen der Einsatzstelle bei Halbe, verwies die Leitstelle Lausitz uns jedoch zu einem weiteren Feuer an der B179 Richtung Forsthaus Hammer. Nach telefonischer Rücksprache mit der Waldbrandzentrale in Wünsdorf konnte der Brandherd in der Abt: 2238 ausgemacht, und so zielgerichtet angefahren werden.

Durch den 1. Waldbrand bei Halbe wurde für das Feuer bei Hammer schließlich die 3. Stufe  der WSP ausgelöst.

Vor Ort angekommen brannten ca.1500m² Kiefernwald die mit 4 C Rohren nach kurzer Zeit unter Kontrolle gebracht werden konnten. Mehrmals detonierte Munition aus dem 2. Weltkrieg.

Nach Beendigung der Löscharbeiten wurde die Brandstelle der Forst übergeben.

• Einsatznummer: 11-12|15
  • Einsatzleiter: St. Gall (FF Birkholz)
  • Einsatzdauer:  2:10h
  • Einsatzort: Wald zwischen Märkisch Buchholz und Forsthaus Hammer ( Abt: 2238)

Im Einsatz waren: FF Birkholz, FF Hermsdorf, FF Münchehofe, FF Neuendorf a.See, FF Tornow,FF Groß Köris, FF Gräbendorf, FF Alt Schadow, FF Neu Lübbenau, FF Prieros, FF Zeesen, KBM 02,03, Forst

6 Gedanken zu „11-12/15 B:Wald-Groß WSP nähe Forsthaus Hammer“

1. Excellent website you have here but I was wanting to know if
    you knew of any discussion boards that cover the same topics discussed here?

I’d really love to be a part of online community where I can get
    advice from other experienced people that share the same interest.

If you have any suggestions, please let me know. Thanks a lot!

2. Just desire to say your article is as astounding.
    The clearness to your submit is just spectacular
    and that i can think you’re a professional on this
    subject. Fine with your permission let me to grasp your RSS feed to stay updated
    with drawing close post. Thanks one million and
    please carry on the rewarding work.